Eccomi qua di nuovo con l’ultima
nata.
Questa torta l’ho vista la prima volta in gennaio sul mensile
CAKE DESIGN FANTASY, è di ARDOVINO, rappresentava la fiaba ”IL
PIFFERAIO MAGICO” con tanto di topolini e di pifferaio,
bellissima, monumentale.
Pochi giorni fa il grande Renato l’ha
riproposta, senza pifferaio e senza topi,nella sua trasmissione
televisiva. Visto che l’idea mi era piaciuta tanto, ho colto la palla
al balzo e mi sono messa al lavoro. Ho ricoperto con pasta di zucchero
di 3 diverse tonalità di verde 3 ripiani di polistirolo che ho
impilato. Ho fatto la pasta frolla tirandola ad una altezza di circa
1\2 cm., ho intagliato a mano libera con il bisturi 11 casette di
forme diverse, una volta cotte e raffreddate le ho ricoperte con
pasta di zucchero rosa,azzurra e verde, le ho arricchite
ulteriormente con diversi
decori anche in ghiaccia.
Con la pasta di
zucchero lilla e azzurra ho fatto 2 skyline che ho applicato su 2
ripiani della torta per dare profondità ,ho posizionato le casette
fissandole con gelatina a freddo e colla edibile. Sull’ultimo piano
ho messo un orologio stilizzato fatto con pasta di zucchero bianca e
nera di cui ho colorato alcune parti con il colore bronzo diluito in
alcool ed alcune piccole torri. Con la gum paste ho fatto alberi e
cespugli, per finire ho spatolato la ghiaccia colorata in diversi
colori sulla torta se guendo la mia fantasia.Sono molto soddisfatta
del risultato finale spero piaccia anche a voi.
Ciao , Mea
RICETTA BISCOTTI
Quando faccio biscotti che devono
reggere decorazioni pesanti uso questa ricetta di frolla:
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro freddo tagliato a
cubetti
100 gr. di zucchero velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
vaniglia q b
Metto tutto in planetaria, lavoro per
pochi minuti l’impasto con la foglia,lo raccolgo e lo chiudo nella
pellicola,lo lascio riposare in frigo.(di solito lo faccio la sera
prima) Prima di infornare metto la teglia con i biscotti in
frigorifero per circa 30 minuti cosi non perderanno la forma in
cottura.
RICETTA COLLA EDIBILE
1 cucchiaino di gomma arabica
2 cucchiaini di acqua fredda
Miscelare bene i due ingredienti in un
vasetto e lasciare riposare una notte in frigorifero.
Si conserva in frigorifero per
parecchio tempo,è fantastica e tiene tantissimo.
Buon lavoro e alla prossima
Meravigliosa! Vista dal vivo in libreria è ancora più pazzesca.
RispondiEliminaSEi sempre mitica!
Lolly
troppo buona cara LOLLY,però hai ragione è riuscita molto bene grazie ancora
RispondiEliminabaci MEA